3—4 крупных розовых грейпфрута, 125 мл текилы, 3 яичных белка, 120 г сахара, щепотка лимонной цедры, листики мяты для украшения
Из грейпфрутов выжать сок. Для данного десерта понадобится 400 мл свежевыжатого грейпфрутового сока. Всыпать в сок половину нормы сахара (60 г), перемешать до полного растворения кристалликов. Влить текилу, добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Вылить сок в плоскую форму и поставить в морозильную камеру до замораживания (примерно на 2 часа). Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Замороженный сок вынуть из формы, измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Добавить взбитые белки, слегка взбить до объединения ингредиентов. Выложить сорбет в форму и поставить в морозильную камеру на ночь. Из застывшего сорбета с помощью специальной ложки вырезать шарики, держать до подачи в морозильной камере. Подавать, выложив в креманки и украсив листиками мяты.