500 г ягод, 2—4 ст. л. сахара, сахарная пудра для украшения
Ягоды растереть с сахаром и взбить в пену. Перелить в формочки, поставить в морозилку. Когда масса слегка застынет, перемешать и дать снова застыть. Подавать, украсив сахарной пудрой.
Клубнично-апельсиновый сорбет
1 кг клубники, 1 апельсин, 300 г сахарной пудры
Мякоть апельсина и клубнику измельчить в блендере или кухонном комбайне. Всыпать сахарную пудру, тщательно взбить. Переложить пюре в формы, поставить в морозильную камеру. Когда подмерзнет, взбить и заморозить повторно.
Цитрусовый сорбет
3 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара
Фрукты разрезать пополам, выжать сок и смешать с сахаром. Оставшуюся кожуру и мякоть измельчить, добавить к соку, довести до кипения. Полученному сиропу дать настояться, процедить. Разлить в формочки, поставить в морозилку. Когда масса слегка застынет, перемешать и дать снова застыть.