• 400 г клубники • 3 яичных белка • 190 г кокосовой стружки • 140 г сливочного масла • 170 г муки • 170 г сахара • 1 ч. л. розовой воды (по желанию)
Для теста муку, 100 г сахара, 50 г кокосовой стружки и растопленное сливочное масло перемешать до образования крошки. Высыпать крошку на прямоугольную форму 20 × 30 см, застеленную пергаментом, разровнять и выпекать 15 минут при 180 °С. Вынуть из духовки, остудить.
Ягоды клубники порезать небольшими кусками, мелкие пополам.
Взбить белки до мягких пиков, порциями ввести 70 г сахара. Добавить 140 г кокосовой стружки и розовую воду, перемешать.
Намазать кокосовое безе на тесто, сверху разложить клубнику. Выпекать 20—25 минут при 180 °С, пока безе не покроется золотистой корочкой.