• мелко натертая сырая тыква 250 г • мука 200 г • мед 150 г • сахар 100 г • яйца 2 шт. • масло сливочное 80 г • пиво светлое 60 мл • сода 1/2 ч. л. • разрыхлитель 1 ч. л. • корица 1/2 ч. л. • кардамон молотый 1 щепотка • мускатный орех молотый 1 щепотка • имбирь молотый 1 щепотка
Для крема
• творог (или творожный сыр) 150 г • сметана (или сливки) 100 г • пудра сахарная с ванилью 30 г • орехи для украшения
Тыкву, мед, пиво и соду выложить в кастрюльку и довести до кипения. Остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Ввести тыквенную массу. Взбить. Всыпать муку со специями и разрыхлителем. Перемешать до однородности. Вылить тесто слоем 2 см в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 °C до сухой палочки, 60—75 минут. Остудить, разрезать пополам.
Творог с сахарной пудрой взбить в блендере до однородной гладкой массы. Соединить со слегка взбитой сметаной. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Дать пропитаться несколько часов.