• пюре из печеной тыквы 6 ст. л. • сахар 200 г • масло сливочное 120 г • мука 225 г • яйцо 1 шт. • шоколад черный 80 г • экстракт ванильный 1 ч. л. • орехи грецкие рубленые 3 ст. л. • корица 1/2 ч. л. • разрыхлитель 1/2 ч. л. • соль
Для карамельного соуса
• сахар коричневый 2 ст. л. • масло сливочное 1 ст. л. • сливки жирные 2 ст. л. • экстракт ванильный 1/2 ч. л. • соль
Для карамельного соуса в рамекин положить коричневый сахар, сливочное масло и сливки. Готовить в микроволновой печи 1 минуту на мощности 800 Вт. Перемешать и готовить еще 1—2 минуты до консистенции густого темного соуса. Подмешать ванильный экстракт и щепотку соли и перелить в баночку.
Включить мультиварку в режиме «Жарка» и растопить в чаше сливочное масло. Выключить мультиварку и всыпать в масло сахар. Перемешать лопаткой. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт и яйцо, перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, корицей и солью, тщательно перемешать. Шоколад нарубить кусочками по 0,3—0,5 см. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадом и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить 35 минут, проверить на сухую палочку. Подавать с соленой карамелью.