Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лучшие сладкие пироги 2019 г.
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 17:12
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

На чем нельзя экономить
Шампанское благотворно влияет на память
Питание кормящей мамы
Витамин А (ретинол)


Лучшие сладкие пироги 2019 г.
Лучшие сладкие пироги 2019 г. TutFood


Пирог «Сказка» на сгущенном молоке

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки, ½ стакана крахмала

Яйца взбить. Добавить сгущенное молоко и сахар, взбить все вместе. Всыпать муку и крахмал, замесить тесто. Выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Быстрый пирог «К чаю»

1 стакан любого нежидкого варенья (без косточек), 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст. л. растительного масла, ½ стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды

В варенье добавить соду, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут. В эту смесь добавить яйца, кефир, растительное масло, сахар, тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Выложить его в большую форму или на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180—200 °С около 20—35 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Готовый пирог разрезать на порции.

Пирог «Вкусняшка»

5 яиц, 180 г майонеза, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки: 3—4 яблока, 1—2 ст. л. ванильного сахара, корица по вкусу

Для оформления: 50 г сахарной пудры

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести майонез. Добавить разрыхлитель, всыпать муку, замесить тесто. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить половину приготовленного теста, разровнять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, распределить поверх теста, посыпать ванильным сахаром и корицей. Начинку накрыть оставшимся тестом, разровнять. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Пирог по этому простому рецепту можно готовить с любой начинкой по вкусу: с повидлом, джемом, мармеладом, творогом, с любыми фруктами и ягодами.

Тертый пирог с повидлом

2 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра апельсина, ваниль, повидло для начинки

Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать сахар, муку, перемешать. Добавить яйца, разрыхлитель, цедру и ваниль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой, поставить в прохладное место на 30 минут. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Сверху распределить повидло и накрыть оставшимся тестом, натертым на терке. Выпекать в духовке при температуре не выше 180 °С около 30 минут.

Пирог «Ленивый студент»

250 г варенья (лучше клубничного), 2 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 3—3,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа

Варенье тщательно растереть с негашеной содой до появления пены. Вбить яйца, тщательно взбить. Добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Постепенно, небольшими порциями, вливая молоко, тщательно вымесить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости добавить еще немного муки. Выложить тесто в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

Пирог «Клубника в заварном креме»

0,8—1 кг муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 4 ст. л. растительного масла, ¾ стакана сахара

Для начинки: 0,7—1 кг клубники (свежей или замороженной), 1—2 ст. л. крахмала

Для крема: 450 г сметаны, 3 яйца, 2 стакана сахара, ¾ стакана муки

Для оформления: 100 г шоколада

Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить опару в теплое место, чтобы активизировались дрожжи. Затем влить в опару растительное масло, всыпать оставшийся сахар и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто как для пиццы. Раскатать его в пласт, выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сформовать бортики. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза. Затем слегка посыпать крахмалом и выложить подготовленную клубнику (замороженную не нужно предварительно размораживать). Для крема яйца растереть с сахаром и сметаной, всыпать муку, перемешать. Поставить смесь на водяную баню и, постоянно перемешивая, проварить до загустения. Горячий крем распределить поверх клубники. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 25—35 минут. Готовый пирог остудить и полить растопленным шоколадом.

Греческий пирог с корицей и миндалем

8 яиц, 150 г сливочного масла, 400 г коричневого сахара, 200 г манной крупы, 100 г миндаля, 2 ч. л. молотой корицы

Для пропитки: 250 г сахара, 300 мл воды, сок ½ лимона

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с коричневым сахаром добела. Постепенно (по одному) добавляя яйца, хорошо взбить миксером в пышную массу. Всыпать манную крупу, миндаль и молотую корицу, аккуратно перемешать. Выложить массу в форму диаметром 20 см, выстеленную промасленным пергаментом, разровнять поверхность. Выпекать пирог в духовке при температуре 180—200 °С около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна остаться абсолютно чистой и сухой. Для пропитки сахар залить водой, поставить на огонь, варить сироп, помешивая, около 10 минут. В конце приготовления влить лимонный сок. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, нарезать на порции, не вынимая из формы. Полить кипящим сахарным сиропом и оставить до полного остывания.

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

1 яйцо, 100 г творога, 2 ст. л. растительного масла, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 1 яблоко, 1 лимон, 2—3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Яйцо взбить с сахаром. Добавить протертый творог, перемешать. Всыпать соль, разрыхлитель и муку, замесить эластичное тесто. Подливая растительное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 30 минут. Для начинки лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо, разрезать на несколько частей, удалить косточки. Подготовленный лимон с кожурой и очищенное яблоко пропустить через мясорубку. Добавить в пюре ванильный сахар, перемешать. Раскатать в пласт ⅔ теста, выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сформовать бортики. Сверху распределить лимонно-яблочную начинку, посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать в пласт, разрезать на полоски и уложить решеткой поверх начинки, защипнуть края. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 40—45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Греческий яблочный пирог

1 кг яблок, 2 яичных желтка, 250 г сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового ликера или сока, 200 г муки, 50 г сахара, 50 г сахарной пудры, щепотка соли

Просеянную муку соединить с сахарной пудрой и солью. 200 г замороженного сливочного масла натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, выложить в муку и быстро растереть руками в крошку или нарубить ножом. Добавить яичные желтки, замесить тесто. При необходимости можно добавить 1—2 ст. л. холодного молока. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар, перемешать до полного растворения кристалликов. Форму выстелить пергаментом, вылить на дно полученную карамельную массу, равномерно распределить по всей поверхности. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Выложить яблоки в форму поверх карамели плотным слоем. Запекать в духовке при температуре 150 °С около 35—45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Вынуть форму из духовки, полить яблоки апельсиновым ликером или соком. Тесто раскатать в пласт по размеру формы, накрыть яблоки, аккуратно прижать. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо, так чтобы яблоки оказались сверху. Аккуратно снять с начинки лист пергамента. Остудить. Вместо яблок для такого пирога можно использовать груши. Очень вкусным получается пирог с персиками, только их не нужно предварительно запекать.

Пирог кокосовый

3 яблока, 3 яйца, 100 мл молока, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 120 г белой кокосовой стружки, 160 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сахар для посыпки, цветная кокосовая стружка для украшения

Дно и бортики разъемной формы (24—26 см) выстелить промасленным пергаментом. Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить в форму, слегка посыпать сахаром. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Смешать белую кокосовую стружку с мукой и разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-сливочную массу. Влить молоко и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму поверх яблок. Выпекать пирог в духовке при 200 °С около 35 минут. Остудить, вынуть из формы. Украсить в виде смайлика разно­цветной кокосовой стружкой.

Тосканский пирог со сладкой рисовой начинкой

1 яйцо, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина

Для начинки: 300 г круглого риса, 1 л молока, 1 ст. л. ликера, 2 яйца, 6 ст. л. сахара, цедра 1 лимона

Для теста муку соединить с сахаром, разрыхлителем и тертой апельсиновой цедрой. Добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло, быстро изрубить ножом или перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо, быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить 1—2 ст. л. ледяной воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут. Для начинки молоко влить в кастрюлю, добавить тертую цедру 1 лимона, довести до кипения. Круглый рис тщательно промыть, всыпать в кастрюлю с кипящим молоком, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы каша не пригорела. Рис должен хорошо развариться. Готовую кашу снять с огня, всыпать 3 ст. л. сахара, перемешать, остудить. Желтки 2 яиц отделить от белков, тщательно растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить в крепкую пену. В остывшую рисовую кашу добавить ликер и желтковую массу, хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Форму диаметром 26—28 см выстелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сформовать бортики. На тесто выложить рисовую начинку, разровнять поверхность. Выпекать пирог в духовке при температуре 170 °С около 40 минут. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы и разрезать на порции. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком, медом, вареньем, украсить взбитыми сливками и т. д.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирог, Яблочный пирог




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 08.12.2019
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лучшие сладкие пироги 2019 г."

Лучшие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика