500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл растительного масла
Для начинки: ½ стакана грецких орехов, ½ стакана кураги, ½ стакана изюма, ½ стакана чернослива, 2 яблока, ½ стакана меда
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Курагу, изюм, чернослив замочить на 40 минут. Затем воду слить, сухофрукты отжать, пропустить через мясорубку. Добавить натертое на терке яблоко, рубленые орехи, мед, перемешать. Раскатать тесто в 2 пласта. Выложить на каждый начинку, свернуть рулетом, выложить на противень, дать подойти 20 минут. Поверхность рулетов смазать крепким сладким чаем. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 20—30 минут.