1,4 кг яблок, 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», ½ стакана миндаля, ½ стакана кокосовой стружки, 8 ст. л. сливочного масла, ½ стакана муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ¼ стакана меда, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, лимонный сок, соль
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, добавить лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и щепотку соли, хорошо перемешать и выложить ровным слоем в прямоугольную форму, смазанную маслом. В небольшой глубокой сковороде растопить сливочное масло с медом. Добавить муку, овсяные хлопья, миндаль, кокосовую стружку и щепотку соли. Хорошо перемешать и выложить массу ровным слоем на яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, 45—55 мин, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой сильно зарумянится, накрыть форму фольгой. Запеканку остудить, подавать с йогуртом.