— 250 мл воды либо обезжиренного или нежирного молока
— 2 шт. кураги, нарезанные
Положите кашу и изюм в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте воду или молоко. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну.
К этому времени каша загустеет. Продолжайте помешивать, пока она не станет еще гуще или пока не достигнет той консистенции, которая вам нравится. Налейте ее в тарелку и посыпьте нарезанной курагой. Сразу подавайте на стол.
• Как вариант, в курагу вы можете добавить 2 нарезанных миндальных ореха.
• Если вам нравится сладкая каша, добавьте в нее 1 ч. л. светлого меда.