2 стакана муки, ½ ч. л. соды, 70—100 мл холодной воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. апельсиновой цедры, ½ стакана сахара, щепотка соли
Для начинки: 2 апельсина, ½ лимона, ½ стакана кураги, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки
Смешать все сухие ингредиенты для теста, влить воду с маслом, замесить крутое тесто. Треть теста заморозить. Остальное раскатать, выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сформовать бортики. Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут, затем отжать. Мякоть цитрусовых и курагу измельчить блендером, добавить сахар, муку, перемешать. Начинку выложить на тесто. Сверху натереть на терке замороженное тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 40—50 минут.