• вишня без косточек 300 г • пластинки миндальные 2 ст. л. • мука 75 г • яйца 4 шт. • молоко 125 мл • сливки жирные 150 мл • сахар 1 ст. л. • масло сливочное 4 ст. л. • экстракт ванильный ½ ч. л. • экстракт миндальный ¼ ч. л. • пудра сахарная 2 ст. л. + для подачи • соль щепотка
Разогреть духовку до 220 °С. В чугунную сковороду диаметром 25 см положить сливочное масло, поставить ее в духовку.
Соединить яйца, молоко, муку, сахар, соль и миндальный экстракт. Взбивать миксером в течение 5 минут.
Достать сковороду с растопленным маслом из духовки. Выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать дач беби 20 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до твердых пиков.
Миндальные пластинки подрумянить на сковороде.
Готовый дач беби подавать со взбитыми сливками, посыпав миндалем и сахарной пудрой.