• мука 170 г • разрыхлитель 1 ч. л. • джем ягодный 90 г • молоко сгущенное 210 г • яйца 2 шт. • масло сливочное растопленное 10 ст. л. • сахар 100 г • экстракт ванильный 2 ч. л.
Половину сливочного масла нагреть в небольшой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня.
Оставшиеся 5 ст. л. масла взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Влить сгущенку и коричневое масло, перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сверху распределить джем и сделать ножом мраморный узор.
Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 °С.