Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный пирог с безе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Яблочный пирог с безе


300 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сметаны, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли

Для начинки: 1 кг зеленых яблок, 50 г темного шоколада, 1 яичный желток, 30 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г цедры лимона, 100 мл лимонного сока, 10 г крахмала, 20 г сливочного масла

Для безе: 1 яичный белок, 50 г сахара, щепотка лимонной кислоты

Для теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли. Слегка взбить сливочное масло комнатной температуры. Добавить желтковую массу и сметану, хорошо взбить. Ввести взбитые белки и разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25—30 минут. Затем смазать взбитым желтком и снова поставить в духовку на 5—6 минут. Вынуть из духовки, посыпать дно и бортики горячей основы тертым шоколадом. Когда он подтает, равномерно распределить лопаткой по всей внутренней поверхности основы — так тесто не размокнет от сочной начинки. Дать основе пирога полностью остыть. Приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать, положить в сотейник.

Добавить цедру, сахар, влить несколько ложек воды, проварить 7—8 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Крахмал развести в лимонном соке, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить крахмальную смесь к яблокам, аккуратно перемешать, выложить на выпеченную основу, разровнять. Для безе взбить яичный белок с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадить массу на яблочную начинку произвольными узорами — начинка должна быть покрыта полностью. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку, выпекать 10 минут.

Затем духовку выключить и оставить в ней пирог до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Яблочный пирог




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочный пирог с безе"

Яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика