Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный пирог
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Как я преодолела коронавирус COVID-19
Ученые рассказали новое о пользе томатов
Разгрузочные дни
Человек запрограммирован на лень: ученые


Яблочный пирог


4 крупных яблока, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. л. соли, 1½ стакана муки, 1 ч. л. соды, сок ½ лимона или лайма

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Растопить сливочное масло в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» (тогда не придется ее смазывать). Растоп­ленное масло вылить в миску, смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставить немного ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Влить сметану, перемешать. Смешать муку, соду и соль, добавить в тесто, быстро перемешать. Примерно ⅓ яблок разложить на дне чаши мультиварки. Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час, затем дать постоять еще 15—20 минут в режиме «Подогрев». Перевернуть пирог из чаши мультиварки на тарелку, посыпать ванильным сахаром.

Еще один рецепт

тесто слоеное 400 г, яблоки 3 шт., сахар коричневый 4—5 ст. л., корица 1 ч. л.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки максимально тонкими ломтиками, сложить в миску, посыпать сахаром, корицей, перемешать. Тесто раскатать в пласт и разрезать на 2 прямоугольника. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределить яблочные дольки, выкладывая их внахлест.

Выпекать пирог в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать ­с мороженым или взбитыми сливками.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Яблочный пирог




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 06.07.2015
Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочный пирог"

Яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика