Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный пирог с миндалем на ксилите
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:32
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость


Яблочный пирог с миндалем на ксилите


При сахарном диабете не обязательно отказываться от любимых сладостей, и этот восхитительный рецепт — прямое тому доказательство. Этот пирог имеет такой же вкус и текстуру, как и традиционный яблочный пирог «Дорсет», на основе которого он создан. Пирог не содержит клейковину, сахар и молочные продукты, зато в нем много клетчатки и минералов. Идеально подходит к чаю с лимоном.

55 г кокосового или сливочного масла (комнатной температуры)
55 г ксилита
55 г органической соевой муки
½ ч. л. разрыхлителя
55 г молотого миндаля
55 г миндальной стружки плюс 1 ст. л. для украшения пирога
150 г яблок (чистый вес), не очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
2 средних яйца

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и поставьте ее в духовку.

Взбейте кокосовое или сливочное масло с ксилитом до получения однородной воздушной массы.

Добавьте, постоянно помешивая, муку, разрыхлитель и молотый миндаль (пока смесь не станет похожа на крупные крошки).

Добавьте миндальную стружку и яблоки, а затем яйца (перемешайте, но не взбивайте смесь).

Выложите полученную массу в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху миндальной стружкой. Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки форму, накройте ее фольгой и поставьте снова в духовку еще на 20 минут или пока пирог не приготовится. Чтобы проверить готовность, вставьте в него деревянную шпажку (если к ней ничего не прилипло, значит, пирог готов; если на ней есть остатки теста, продолжайте выпекать до готовности).

Совет: для приготовления этого пирога вы также можете использовать мини-формы для выпечки. Получившиеся мини-пироги идеально подойдут для тех, кто сидит на диете и переживает, что не сможет удержаться от соблазна съесть лишний кусочек. Если вы хотите испечь большой пирог, умножьте количество указанных ингредиентов на 4.

Варианты: вы можете попробовать заменить яблоки грушами. Также можно использовать муку из киноа (еще одна мука с высоким содержанием белка, которую можно приобрести в магазинах здорового питания) вместо соевой муки, правда, пирог получится не таким ароматным.

Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты и дрожжи (если вы не употребляете молочные продукты, вместо сливочного масла можете использовать кокосовое).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Яблочный пирог




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.07.2015
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочный пирог с миндалем на ксилите"

Яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика