1,5 кг вяленых яблок, 2 пакетика ванильного пудинга, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 750 мл яблочного сока, 100 г миндаля, сок 1 лимона, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 175 г сахара, 500 г муки
Яблоки нарезать кубиками. Перемешать порошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрукты 5 минут в оставшемся яблочном соке, лимонном соке с 75 г сахара. Добавить к яблокам 50 г миндаля, ванильный пудинг и дать остыть. Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Смазать противень маслом и раскатать 2/3 теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Выпекать 30 минут при 175 °C.