Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирог с сухофруктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:34
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Жизнь с сахарным диабетом
Борьба с излишним весом: список полезностей
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Лучший продукт для здоровья сердца


Пирог с сухофруктами


300 г муки, 12 г дрожжей, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл воды

Для начинки: 100 г чернослива без косточек, 100 г изюма, 100 г кураги, 75—80 г меда, молотая гвоздика, мускатный орех, соль по вкусу

Для смазывания: 1 яичный желток, 20 мл воды или молока

Дрожжи, сахар, 20 г муки развести в 50 мл теплой воды, дать постоять в теплом месте 15 минут. Затем добавить в опару масло и муку, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда тесто подойдет, разделить его на две неравные части. Приготовить начинку.

Сухофрукты вымыть в холодной воде, залить небольшим количеством кипятка на 5—7 минут. Затем воду слить, сухофрукты отжать и мелко нарезать. Добавить к сухофруктам мед, специи, прогреть 3 минуты на слабом огне. Положить больший пласт теста в форму для запекания или на противень, сформовать бортики.

На него равномерно положить начинку. Из меньшего куска теста сделать жгуты, косички, уложить поверх начинки. Смазать пирог яичным желтком, взбитым с 20 мл воды. Выпекать при 190 °С до готовности, около 30—35 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сухофрукты




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирог с сухофруктами"

Пирог

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика