1 кг кольраби, 100 г изюма, 100—150 г кураги, 3 веточки эстрагона, 5 листиков вишни
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 160 мл уксуса, щепотка корицы
Вымытую и очищенную капусту нарезать пластинами, бланшировать в кипятке 1 мин, откинуть на дуршлаг. Сухофрукты промыть, залить кипятком на 5 мин, затем воду слить, сухофрукты немного отжать. Уложить в стерильные банки капусту, перекладывая сухофруктами и нарезанной зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар и мед, добавить корицу, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кольраби залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, затем закатать и дать полностью остыть.