200 г риса 150 г кураги 150 г чернослива без косточек 200 г ванильного йогурта Сахар и соль по вкусу
Для украшения
Ананас Вишня
Сухофрукты можно вымочить в смеси апельсинового сока и коньяка в пропорции 1 : 1. Но делать это нужно за 1 неделю до приготовления салата.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и остудить, затем соединить с йогуртом и сахаром и перемешать. Курагу и чернослив залить горячей водой на 15 минут, после чего сухофрукты обсушить.
Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности: рисовая масса, курага вперемешку с черносливом, рисовая масса, курага, рисовая масса, чернослив. Украсить его кружочком ананаса с вишенкой в центре.