380 г жирного творога, 380 г сливочного сыра, 120 г печенья типа «Юбилейный букет», 5 яиц, 200—220 г сметаны, 75 г сливочного масла, 65 г кукурузной муки, 160—170 г сахара, 3 мл ванильного экстракта, щепотка соли
Растопить в кастрюле или сотейнике 65 г сливочного масла, не кипятить! Печенье размолоть в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Соединить печенье и масло, добавить щепотку соли, перемешать до образования однородной массы. Оставшимся маслом смазать форму, ровным слоем выложить в нее приготовленную массу — это будет основа пирога. Форму поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Отделить желтки от белков. Смешать в чаше миксера последовательно творог, сыр, желтки, сметану, ваниль, просеянную кукурузную муку. Отдельно взбить белки с сахаром в густую пену. Добавить 1/3 белков с сахаром, аккуратно вмешать. Затем добавить остальные белки и тщательно перемешать.
Выложить творожную смесь на запеченную основу. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать до готовности — около 40 минут.
При подаче можно полить клюквенным джемом или соусом.