• 12 г быстрорастворимого желатина • 430 мл топленого молока • 2 ст. л. сахарной пудры • ¹⁄3 ч. л. корицы • 50 г сливочного масла • 50 г вареного сгущенного молока • лесные орехи • молочный шоколад
Растворите желатин в 60 мл топленого молока. Влейте остальное молоко, добавьте сахарную пудру и корицу, слегка нагрейте, перемешайте. Смесь разлейте в два бокала и поставьте в холодильник до полного застывания.
Масло комнатой температуры взбейте добела. Постепенно добавьте вареное сгущенное молоко, взбивайте 1—2 минуты.
Выложите крем на желе, украсьте шоколадной стружкой и лесными орехами.
Десерт из топленого молока с клубничным желе
• 1 упаковка клубничного желе • 10 г быстрорастворимого желатина • 300 мл топленого молока • 1 ст. л. сахарной пудры • ваниль на кончике ножа
Для приготовления клубничного желе используйте инструкцию на упаковке, но добавьте меньше воды. Вылейте желе в небольшую форму, в центре которой есть выступ, и поставьте в холодильник до полного застывания.
Растворите желатин в 60 мл топленого молока. Влейте остальное молоко, добавьте сахарную пудру и ваниль, слегка нагрейте, перемешайте. Охладите до комнатной температуры.
Клубничное желе аккуратно выньте из формы, выложите в центр большой формы углублением вверх и залейте смесью с топленым молоком. Поставьте в холодильник до застывания.