• 50 г рассыпчатого сахарного печенья • 50 г сливочного масла • 10 г быстрорастворимого желатина • 50 мл молока • 80 г сгущенного молока • 180 г шоколадного печенья • взбитые сливки для украшения
Сахарное печенье измельчите в крошку, смешайте с 25 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 12—15 см, разровняйте и поставьте в холодильник на 40 минут.
Желатин растворите в молоке. Оставшееся сливочное масло взбейте добела, постепенно добавьте сгущенное молоко и желатин. Всыпьте измельченное в крошку шоколадное печенье, разотрите до однородной массы. Выложите в миску, выстеленную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 2 часа.
Выньте корж из формы, положите на него получившуюся полусферу и украсьте взбитыми сливками.
Мятный десерт с шоколадным печеньем
• 50 г шоколадного печенья • 25 г сливочного масла • 10 г быстрорастворимого желатина • 40 г листиков мяты • 200 мл сливок жирностью 30 % • 40 г сахарной пудры
Шоколадное печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в две формы диаметром 5—7 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в 50 мл воды. Добавьте мяту, измельчите в блендере.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте смесь мяты с желатином, перемешайте. Выложите на коржи и поставьте в холодильник на 2—3 часа.
Сливочный десерт с печеньем и карамелью
• 50 г сахарного печенья • 150 мл сливок жирностью 30—35 % • 15 г сахара • 50 г карамельного топинга или вареного сгущенного молока
• 35 г сахара • ванилин • 40 г сливочного масла • 25 г желтой кокосовой стружки • 30 г белой кокосовой стружки • 120 г сухого молока • 120 г печенья
Смешайте 100 мл воды с сахаром, ванилином и маслом. Подогрейте до полного растворения сахара.
Всыпьте кокосовую стружку, сухое молоко и измельченное в крошку печенье. Тщательно разотрите в густую однородную массу. Выложите в небольшие формы для кексов и поставьте в холодильник на 2 часа.
Кокосовый десерт со сгущенным молоком и печеньем
• 35 г сахара • ванилин • 40 г сливочного масла • 25 г желтой кокосовой стружки • 30 г белой кокосовой стружки • 120 г сухого молока • 120 г печенья • 150 г вареного сгущенного молока
Смешайте 100 мл воды с сахаром, ванилином и маслом. Подогрейте до полного растворения сахара.
Всыпьте кокосовую стружку, сухое молоко и измельченное в крошку печенье. Тщательно разотрите в густую однородную массу. Выложите часть массы в небольшие формы для кексов, заполнив их наполовину, распределите массу по стенкам. Выложите по 1,5 ст. л. вареного сгущенного молока и заполните оставшейся кокосовой массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Молочный десерт с вишневым желе и печеньем
• 40 г печенья «Юбилейное» • 20 г сливочного масла • 35 г быстрорастворимого желатина • 150 г вишни без косточек • 80 г сахара • 100 мл молока жирностью 3,2 % • 200 мл сливок жирностью 10 % • ванильный сахар • 1 яичный белок • 30 г сахарной пудры
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду (примерно 20 мл), разотрите в однородную пластичную массу. Выложите в форму диаметром 15 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
15 г желатина растворите в 50 мл молока. Добавьте оставшееся молоко, сливки, 50 г сахара и ванильный сахар. Слегка подогрейте, процедите. Небольшое количество молочного желе вылейте на корж из печенья, чтобы получился слой примерно 1 см. Поставьте в холодильник до полного застывания.
10 г желатина растворите в 40 мл воды. Вишню залейте 120 мл воды, добавьте 30 г сахара, доведите до кипения и варите 2—3 минуты на слабом огне. Процедите. Добавьте желатин, перемешайте и еще раз процедите. Вылейте в форму диаметром 10 см, дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно выньте из формы, выложите в центр формы с коржом и залейте оставшимся молочным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
10 г желатина растворите в 25 мл воды. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно влейте желатин. Переложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте застывший торт. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Десерт со смородиновым вареньем и печеньем
• 80 г печенья • 40 г сливочного масла • 10 г быстрорастворимого желатина • 50 мл молока • 2 яичных белка • 40 г сахара • 60 г густого смородинового варенья • шоколад и мята для украшения
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 15 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в молоке. Белки с сахаром взбейте, нагревая на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и взбейте массу. Добавьте желатин, перемешайте.
Выложите на корж ²⁄₃ белковой массы, сделайте углубление ложкой, выложите варенье и покройте оставшейся белковой массой. Поставьте в холодильник на 3 часа. Десерт посыпьте тертым шоколадом, украсьте смородиной и мятой.
Десерт «Три вкуса» с украшением из печенья
• 15 г быстрорастворимого желатина • 200 мл молока • 3 ст. л. какао-порошка • 30 г сахара • 170 мл сливок жирностью 35 % • шоколад и печенье для украшения
Желатин растворите в 50 мл молока. Какао-порошок смешайте с 20 г сахара и 40 мл воды в густую однородную массу.
Оставшееся молоко смешайте с ½ какао и ¹⁄₃ желатина. Вылейте в форму диаметром 5—8 см. Поставьте в холодильник до застывания.
Сливки взбейте с 10 г сахара в крепкую пену. Добавьте оставшийся желатин, перемешайте. Массу разделите на 2 части, в одну из них добавьте оставшееся какао, перемешайте и выложите в форму следующим слоем. Дайте застыть в холодильнике.
Затем выложите оставшиеся сливки и поставьте в холодильник до полного застывания. Десерт украсьте тертым шоколадом и печеньем.
Сливочно-клубничный десерт из печенья
• 80 г печенья • 40 г сливочного масла • 10 г быстрорастворимого желатина • 50 мл молока • 200 мл сливок жирностью 30 % • 60 г сахара • 120 г клубники • шоколад и мята для украшения
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в небольшие формы, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в молоке. Сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин, взбейте.
Клубнику разрежьте пополам, выложите по периметру форм срезом к бортикам. Влейте сливочную массу. Поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте тертым шоколадом и мятой.
Яблочный десерт из печенья
• 220 г печенья • 60 г сливочного масла • 120 г сахара • 650 г зеленых яблок • ½ ч. л. корицы • 30 г грецких орехов
150 г печенья измельчите в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 18 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Из сахара и 60 мл воды сварите карамель до светло-золотистого цвета. Добавьте очищенные нарезанные яблоки и корицу, проварите 3—5 минут. Снимите с огня и остудите.
Добавьте обжаренные измельченные орехи и 40 г измельченного печенья, перемешайте. Выложите массу на корж, посыпьте оставшимся тертым печеньем и поставьте в холодильник на 3 часа.
Десерт «Стакан молока» с печеньем
• 150 г рассыпчатого сахарного печенья • 50 г сливочного масла • 30 г молочного шоколада • молоко или молочный коктейль
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый шоколад и, постепенно подливая воду, разотрите до однородной массы.
Стакан выстелите пищевой пленкой, распределите полученную массу по стенкам и дну. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Аккуратно выньте «стакан» из формы, налейте в него молоко или молочный коктейль.
Сливочный десерт с шоколадом и печеньем
• 50 г шоколадного печенья • 150 мл сливок жирностью 30—35 % • 15 г сахара • 50 г шоколадного соуса
• 80 г бисквитного шоколадного печенья • 100 мл сливок жирностью 30—35 % • 30 г сахара • 20 г молотого кофе
Шоколадное печенье измельчите в блендере в крошку, выложите в два бокала.
Сливки взбейте с сахаром в крепкую пену. Выложите поверх печенья и поставьте в холодильник на 30 минут.
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл кипятка, через 15 минут процедите. Вылейте кофе в бокалы поверх сливок и сразу подайте на стол.
Десерт из печенья со сливочным кремом
• 80 г сливочного масла • 1 яичный белок • 50 г сахара • 15—20 шт. мягкого песочного печенья в шоколаде • ваниль или ванильный сахар • малина и мята для украшения
Сливочное масло комнатной температуры взбейте добела. Яичный белок перемешайте с сахаром и нагревайте, помешивая, на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ваниль и взбейте в крепкую пену. Небольшими порциями (по 10 г) добавьте сливочное масло, каждый раз взбивайте.
Выложите крем в центр каждого печенья и сформуйте десерт. Крема должно быть достаточно, чтобы десерт держал форму. Поставьте ненадолго в холодильник.
Украсьте ягодами малины и мятой.
Сливочно-шоколадный десерт с шоколадным печеньем
• 20 г грецких орехов • 50 г шоколадного печенья • 80 г сливочного масла • 1 яичный белок • 30 г сахара • 4 шт. круглого печенья • лесные орехи и шоколад для украшения
Грецкие орехи и шоколадное печенье измельчите в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте добела. Яичный белок перемешайте с сахаром и нагревайте, помешивая, на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте в крепкую пену. Небольшими порциями (по 10 г) добавьте сливочное масло, каждый раз взбивайте. Добавьте печенье и орехи, перемешайте.
Подготовьте форму, диаметр которой соответствует диаметру круглого печенья. Выложите на дно печенье и заполните кремом. Поставьте в холодильник на 40 минут. Украсьте лесными орехами и стружкой шоколада.
Сливочный десерт с шоколадным печеньем и орехами
• 150 мл жирных сливок для взбивания • 50 г сахара • ½ ч. л. ванильного сахара • 150 г шоколадного бисквитного печенья • грецкие и лесные орехи
В сливки добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте до упругих пиков.
Шоколадное печенье измельчите в блендере в крошку. Орехи немного подсушите на сковороде и нарубите ножом.
Выложите десерт слоями, чередуя печенье со сливками. Посыпьте орехами.
Сливочно-банановый десерт без печенья
• 200 мл сливок для взбивания • 70 г сахара • 2 банана • 1 ч. л. лимонного сока • ¹⁄3 ч. л. корицы • 60 г печенья • мята для украшения
Сливки смешайте с 30 г сахара и взбейте до упругих пиков.
Часть банана нарежьте кружочками и отложите для украшения. Остальную часть нарежьте крупными кубиками.
40 г сахара залейте 20 мл воды, добавьте лимонный сок и варите карамель до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками бананы и корицу, прогрейте.
На дно вазочек положите измельченное в крошку печенье, затем выложите часть сливок, бананы в карамели, сверху — оставшиеся сливки. Посыпьте корицей, украсьте ломтиками банана и мятой.
Десерт «Восточный» с печеньем
• 60 г изюма • 30 г готового безе • 50 г шоколада • 60 г шоколадного печенья • 80 г обычного печенья • 120 г сливочного масла • 25 г сахарной пудры • ванильный сахар • щепотка соли • 2 ч. л. кокосовой стружки
Изюм залейте кипятком на 30 минут, затем обсушите. Готовое безе сложите в пакет и измельчите скалкой. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Печенье измельчите в крошку.
Масло комнатной температуры взбейте добела, постепенно добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Введите в крем изюм, безе, шоколад и кокосовую стружку. Затем частями всыпьте измельченное в крошку печенье, перемешайте.
Сформуйте изделие, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2,5 часа.