На 1 порцию: 65 г пшеничной муки, 40 г воды, 10 г дрожжей, 25 г свиного внутреннего сала, 35 г сахарной пудры, 10 г кунжутного семени, 10 г засахаренных фиников, 10 г грецких орехов, 10 г изюма
Муку просеять, замесить обычное дрожжевое кислое тесто и оставить на 3—4 часа для брожения. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем фарш и сложить тесто в квадрат. Подготовленный пирог уложить в специальное сито, дно которого выложено марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности (около 35 минут).
Для фарша свинное внутреннее сало нарезать мелкими кубиками, смешать с сахарной пудрой, добавить измельчённые ядра грецких орехов, изюм, кунжутное семя, заваренные финики и хорошо перемешать. Готовый пирог нарезать на куски.