2—2,5 л воды, 300 г картофеля, 3 ст. л. сухой фасоли, 150—200 г свеклы, 100 г моркови, 50—70 г болгарского перца, 1 средняя луковица, зелень, 2—3 отварных яйца, 100 мл сока ревеня, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи по вкусу
Фасоль промыть, замочить на 5—6 ч. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее фасоль, варить 20—30 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю к фасоли, варить 10 мин. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Морковь и свеклу очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить свеклу до мягкости, добавить лук, морковь, томатную пасту, специи, влить немного бульона и тушить 5—7 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи, болгарский перец, посолить, добавить специи, влить сок ревеня, варить около 5 мин. Готовый борщ подавать с мелко нарезанной зеленью, положив в каждую порцию половинку отварного яйца.
Совет: При варке не следует смешивать фасоль разных сортов, так как продолжительность их варки неодинакова.