Форму для выпечки (диаметром 20 см) смажьте маслом и выложите дно пергаментной бумагой.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и сахарную пудру и сделайте посередине углубление.
В отдельной миске взбейте йогурт, масло, молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Затем добавьте чернику и хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте яичные белки в густую пену. Влейте йогуртовую смесь в большую миску с мукой и тщательно перемешайте металлической ложкой. Затем добавьте белки и снова перемешайте, но уже осторожно, затем вылейте тесто в форму для выпечки. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Готовность пирога проверьте, воткнув в него деревянную палочку: если вы достали ее сухой, значит, пирог готов. Оставьте его остывать в форме на 10 минут, затем выложите на решетку для охлаждения.