мука пшеничная 150 г сливки густые 1/2 стакана молоко 100 мл яблоки 2—3 шт. яйца 3 шт. сахар 1/2 стакана масло сливочное 100 г цедра лимона по вкусу корица по вкусу
Размягченное сливочное масло разотрите с половиной сахара. Добавьте теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, в конце добавьте взбитый яичный белок. Испеките блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром, корицей и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Переслоите блинчики яблоками.
Взбейте остальные яичные белки с оставшимся сахаром, залейте блинчики и подрумяньте сложеник в духовке.