Поместить масло, сахар, какао и соль в жаропрочную миску, которую погрузить в емкость с кипятком. Хорошо перемешивать, пока масло не расплавится и все ингредиенты не образуют однородную смесь.
Оставить остывать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Добавить ваниль деревянной ложкой и тщательно размешать до полного ее растворения в этой массе.
Добавить яйца по одному, энергично перемешивая. После того, как масса стала однородной, добавить муку и хорошо перемешать до полного смешивания.
Встряхивать в течение 2 минут с помощью шпателя.
Добавить грецкие орехи.
Выпекать от 20 до 25 минут, проверяя готовность зубочисткой (должна выходить из пирога без налипания на нее теста).
Необязательно, но с этим еще вкуснее.
Пока пирог еще теплый, сверху намазать пастой Nutella и посыпать колотым миндалем или арахисом.