200 г черного шоколада 75 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 1 ст. л. коньяка 3 яйца 1 ст. л. какао-порошка ½ ч. л. корицы
Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром, корицей и коньяком до получения светлой густой массы. Белки взбить до твердых пиков. Шоколад разломать на кусочки и растопить со сливочным маслом в микроволновке в течение 3 мин при мощности 600 Вт. Перемешать шоколадную массу и вылить к желткам, хорошо размешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая деревянной лопаточкой движениями снизу вверх. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в мультиварке 30 мин. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать какао, смешанным с корицей. Подавать пирог теплым с мороженым.