6 яичных белков 350 г грецких орехов 100 г сахарной пудры 120 г черного шоколада 80 г сахара 140 г сливочного масла щепотка соли
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, дать полностью остыть. С помощью блендера смолоть орехи, смешанные с сахарной пудрой, в мелкую крошку. На противень выложить лист пергаментной бумаги, сверху поставить кольцо для выпечки диаметром 20—22 см, смазанное сливочным маслом и присыпанное сахаром.
Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке в течение 3 мин при мощности 600 Вт, всыпать сахар и хорошо перемешать. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Добавить молотые орехи и шоколадную смесь. Осторожно перемешать деревянной лопаточкой движениями снизу вверх. Выложить тесто в кольцо и разровнять. Выпекать при температуре 170 °С около 25 мин. (Пирог сильно поднимется и растрескается.) Готовому пирогу дать остыть, потом аккуратно провести ножом вдоль края кольца и снять его. Переложить пирог на блюдо и нарезать ножом-пилкой на кусочки.