500 мл сухого красного вина 15 г тимьяна 70 г репчатого лука 60 г лимона 30 г сливочного масла 30 мл подсолнечного масла 25 г сахара Молотый черный перец и соль по вкусу
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок.
В смесь подсолнечного и сливочного масел положить лимонную цедру, мелко нарубленный лук, часть веточек тимьяна (10 г) и жарить 5 минут. Влить вино и лимонный сок, все посыпать сахаром и томить в течение 30 минут, непрерывно помешивая.
Полученный соус процедить через сито, посолить, поперчить и украсить оставшимся тимьяном.
Дип «Ромеско» с миндальными орехами
20 г миндальных орехов 30 г сухого красного вина 250 г сладкого перца 2 зубчика чеснока 45 мл оливкового масла 3 г молотого кайенского перца
Сладкий перец промыть, каждый разрезать пополам, освободить от плодоножки и семян, смазать небольшим количеством масла и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Орехи измельчить с помощью блендера. Охлажденные кусочки сладкого перца очистить от кожицы.
Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера, добавить чеснок, вино, оставшееся масло, кайенский перец и взбивать до образования густого пюре. Похожие рецепты: