200 г отварного филе судака, 350 г несладких яблок, 50 г ядер грецких орехов, листья салата, лимонный сок, майонез, соль по вкусу
Отварное филе судака перебрать, чтобы не попались случайно косточки, и размять вилкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком. Грецкие орехи мелко нарезать. Листья салата нарезать небольшими полосками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать.
Сельдь, маринованная по-корейски
500 г филе свежемороженой сельди, 200—250 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, ½ ст. л. томатной пасты, 80 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. душистого перца горошком
Филе сельди нарезать кусочками шириной 2 см. Для приготовления маринада растительное масло соединить с томатной пастой, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить уксус, соль, специи, слегка остудить и перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Приготовленным маринадом залить рыбу. Поместить в холодильник на 4—6 часов.
Салат из минтая с морковью
500 г филе минтая, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, растительное масло, кориандр, черный перец, майонез, соль по вкусу, оливки, зелень
Филе отварить в чуть подсоленной воде, дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить немного кориандра. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле с луком. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: рыба, лук, морковь. Сверху салат смазать майонезом и украсить нарезанными кружочками оливками и зеленью.