Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат зеленый со сметанно-уксусной заправкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2025, 22:33
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск



Салат зеленый со сметанно-уксусной заправкой

Салат зеленый со сметанно-уксусной заправкой

На 200 г зеленого салата (1 порция):

1/4 яйца, 10 г густой сметаны,
1/4 столовой ложки уксуса,
на кончике ножа горчицы,
1/2 чайной ложки сахара,
5 г укропа,
соль — по вкусу.

Салат перебрать, очистить и промыть. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белок изрубить, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, горчицей, сахаром и солью. В заправку влить уксус и хорошо размешать ее.

Перед самой подачей на стол салат полить заправкой, перемешать, положить в вазочку или салатник, посыпать рубленым яичным белком и укропом.

В зеленый салат можно положить очищенные и нарезанные, тонкими кружочками свежие огурцы и помидоры; салат в этом случае следует посолить. Желток яйца можно не протирать, а вместе с бачком тонко нашинковать.

Салат подается на закуску, на завтрак или ужин и как гарнир к натуральным мясным жареным изделиям, особенно к жареной домашней и дикой птице.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 2128 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат зеленый со сметанно-уксусной заправкой"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика