Салаты для новогоднего стола Первый ответ, который приходит в голову на вопрос: "Какой салат подать к новогоднему столу?" - конечно о пресловутом «Оливье», салате нашего детства, запах и вкус которого навечно связан у нас с ощущением праздника. Но праздничный салат — это не обязательно «Оливье». Удивите своих гостей каким-нибудь необычным салатом. Может, они еще не пробовали «Салат из квашеной капусты с апельсинами»? А вот еще один оригинальный и пикантный салат — из чернослива с орехами. Сейчас очень популярны салаты с консервированной кукурузой. Неплохо было бы и вам иметь свой фирменный кукурузный салат. Так что — выбирайте.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
0,5 кг квашеной капусты,
2 красных луковицы,
2 апельсина,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка изюма,
оливковое масло,
горсть грецких орехов.
Если нет красного лука, белый лук порезать кольцами и обдать кипятком. Капусту посыпать сахаром, добавить предварительно замоченный изюм и полить маслом. Апельсины почистить, нарезать кружками, уложить на капусту, посыпать орехами и еще раз полить маслом. Поставить в холодильник на 30 мин.
Салат из чернослива с орехами
400 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3—4 зубчика чеснока, соль и лимонный сок по вкусу, майонез, сахарная пудра
Промыть крупный чернослив, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следить, чтобы не слишком размякли), осторожно вынуть из них косточки — форму сливы должны сохранить. Стакан очищенных грецких орехов растереть в ступке с чесноком до однородной массы, добавить немного соли, лимонного сока, еще раз тщательно перемешать. Затем нафаршировать этой массой чернослив, уложить его в салатник и залить майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.
Салат с кукурузой 1
3—4 картофелины,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 луковица,
1 зеленое яблоко,
майонез и соль по вкусу
Сварить 3—4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с кукурузой 2
1 кочан капусты,
1 банка кукурузы,
250—500 г крабовых палочек,
3 крутых яйца,
3 моркови,
зелень,
майонез и соль по вкусу.
Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца, мелко нарезанную отваренную морковь и кукурузу. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу, посолить.
Салат с кукурузой 3
2—3 банки кукурузы,
2—3 банки (по 300—400 г) грибов,
1 банка (400—600 г) маринованных огурцов,
1 луковица,
майонез,
сметана и соль по вкусу.
Этот салат рассчитан на большое количество гостей. При желании количество продуктов можно уменьшить. С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать огурчики. При желании можно добавить мелко резанную луковицу. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
Салат с кукурузой 4
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1/3 кочана (среднего) капусты,
майонез,
перец и соль по вкусу.
Мелко порезать палочки, нашинковать капусту, добавить кукурузу, приправить солью и другими приправами по вкусу, полить майонезом (тоже по вкусу), перемешать.
Салат с кукурузой 5 («Нарядный »)
1 банка кукурузы,
1 банка черной консервированной фасоли,
2 сладких перца,
4 помидора,
2 луковицы,
подсолнечное масло,
соль.
Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидора, 2 небольшие луковицы. Добавить фасоль и кукурузу. Все посолить по вкусу, полить подсолнечным маслом.
Салат с кукурузой 6 («Князь Игорь»)
1 банка кукурузы,
1 упаковка (100 г.) крабовых палочек,
5 яиц,
1 луковица,
1 банка оливок,
майонез по вкусу
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек подавать к пиву.
Салат с кукурузой 7 («Янтарный берег»)
1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка кукурузы,
1 луковица,
4 яйца,
3 огурца (соленых или маринованных),
1 банка майонеза.
Консервированные шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
Салат с кукурузой 8 («Любимый »)
1 банка кукурузы,
1 стакан риса,
200 г крабовых палочек,
4 крутых яйца,
4 свежих огурца,
200—250 г майонеза,
зелень для украшения.
Отварить рис в подсоленной воде (можно использовать бульонные кубики), остудить, смешать с мелко порезанными палочками, яйцами и огурцами, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать и посыпать нарезанной зеленью. Перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.