Салат из свежих огурцов в сметане На 200 г свежих огурцов (1 порция):
50—75 г сметаны,
пол-чайной ложки сахара,
5 г укропа или 10 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.
Свежие огурцы обмыть, если у них грубая кожица, очистить, нарезать поперек кружочками, положить в глубокую тарелку и перемешать со сметаной и солью. Салат уложить горкой на тарелку, в вазочку или салатник, посыпать укропом или зеленью петрушки и подать на стол.
Огурцы можно заправить и сметанно-уксусной заправкой с нарубленным или нашинкованным яйцом или просто уксусной заправкой.
Салат подают на закуску или как гарнир к холодному мясу, натуральным мясным жареным блюдам, к домашней птице и дичи.