Салат из кукурузы, яиц и лука На 250 г зерен отваренной или консервированной кукурузы (3 порции):
1 яйцо,
50 г репчатого лука,
50 г зеленого лука,
15 г укропа,
30 г растительного масла,
15 г сахара,
1—2 столовые ложки уксуса,
соль — по вкусу.
Початки сахарной кукурузы молочно-восковой спелости очистить, отварить и отделить зерна. Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Крутые яйца, зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Перед подачей блюда на стол зерна кукурузы перемешать с репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нашинкованными яйцами, зеленым луком и укропом.
Можно использовать консервированную кукурузу.
Салат из кукурузы, яблок и картофеля
На 250 г зерен консервированной или отваренной кукурузы (4 порции):
150 г картофеля,
150 г яблок,
60 г зеленого лука,
20 г укропа,
1 яйцо,
40 г растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
15 г сахара,
соль и молотый перец — по вкусу.
Антоновские яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими ломтиками. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и так же нарезать. Зерна консервированной или отваренной кукурузы откинуть на дуршлаг или сито, перемешать с яблоками, картофелем, зеленым луком и заправить растительным маслом, уксусом, укропом, солью, сахаром и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник или на тарелки и посыпать мелко нарезанными отварными яйцами и укропом.
Салат из кукурузы, грибов и лука
На 200 г зерен кукурузы (3 порции):
20 г сушеных белых грибов,
60 г картофеля,
1 яйцо,
30 г зеленого или 40 г репчатого лука,
30 г растительного масла,
1—2 столовые ложки уксуса,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
10 г сахара,
соль и молотый перец — по вкусу.
Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Початки сахарной кукурузы отварить и отделить зерна. Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Грибы, картофель и кукурузу перемешать, положить к ним нашинкованный зеленый лук, заправить все растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нарубленными яйцами и укропом или зеленью петрушки.
Салат из кукурузы и печени трески или крабов
На 200 г зерен консервированной кукурузы (4 порции):
120 г печени трески (консервированной),
120 г картофеля,
80 г свежих или соленых огурцов,
80 г свежих помидоров,
40 г зеленого салата,
150 г майонеза,
уксус,
соль и молотый перец — по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры обмыть; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат очистить, обмыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной или свежей вареной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг — помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат. Так же приготовляют салат с крабами.
Помните, самый быстрый способ разбогатеть - играть в казино-онлайн. Этот же метод поможет вам стать нищим также быстро. Выбор за вами.
Кукуруза протертая (холодная).
На 300 г зерен вареной кукурузы (3 порции):
60 г репчатого лука,
30 г зеленого лука,
10 г укропа,
30 г растительного масла,
соль,
уксус и молотый перец — по вкусу.
Отварить кукурузу. Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и охладить. Перемешать его с зернами вареной кукурузы и пропустить все через мясорубку. В протертую кукурузу положить мелко нашинкованный зеленый лук, заправить ее по вкусу уксусом, солью и молотым перцем, уложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать укропом.
Салат из кукурузы и филе птицы
На 200 г зерен консервированной или вареной кукурузы (4 порции):
150 г жареной птицы или дичи,
100 г картофеля,
100 г свежих огурцов,
80 г свежих помидоров,
40 г зеленого салата,
40 г сельдерея,
40 г растительного масла,
3 столовые ложки уксуса,
15 г сахара,
20 г майонеза,
соль и молотый перец — по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать кружочками и мелкими ломтиками. Обработанную курицу, рябчика, куропатку, глухаря или тетерку поджарить и охладить. Филе нарезать тонкими широкими ломтиками, а мякоть с ножек и каркаса — мелкими кусочками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры обмыть; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат и сельдерей (салатный) очистить, обмыть и нашинковать соломкой. Отварить кукурузу.
Мелко нарезанный картофель, часть огурцов, мелкие кусочки птицы и зерна вареной или консервированной кукурузы перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину салатника или вазочки и полить майонезом. На него положить ломтики филе птицы и кружочки картофеля, а кругом — кучками свежие помидоры, огурцы, зеленый салат и зерна вареной кукурузы.