• салатный микс большой пучок • клубника 200 г • сулугуни 250 г • сухари панировочные 3—4 ст. л. • мука 2 ст. л. • яйца 2 шт. • масло оливковое 4 ст. л. • масло растительное для жарки • уксус бальзамический 2 ст. л. • соль • перец черный
Яйца взболтать вилкой с солью и перцем.
Сулугуни нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Наколоть кусочек сыра на вилку, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Клубнику промыть, обсушить, разрезать пополам, мелкие ягоды можно оставить целыми.
Салатные листья порвать руками, выложить в салатник. Сверху распределить клубнику и жареный сулугуни.
Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем.