Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из клубники, земляники
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Срок хранения запасов
Вторичные растительные вещества
Продукты, которые помогут в уходе за кожей


Компоты из клубники, земляники
Клубничный компот

Спелая клубника

Клубнику очистить, промыть, обсушить на чистом полотенце. Уложить ягоды в чистые банки, ошпаренные кипятком. Банки с клубникой залить кипящей водой, накрыть железными крышками для консервации (предварительно прокипяченными 5 мин). Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положить деревянную решетку или ткань, сложенную в 2—3 слоя, чтобы банки не скользили и не соприкасались с кастрюлей. Стерилизовать в умеренно кипящей воде (банки объемом 0,5 л — 9—10 мин, банки объемом 1 л — 10—12 мин). После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, проверив на протекание. Хранить в темном прохладном месте.

Клубничный компот (стерилизованный вне банок)

Красная клубника средней величины

Для сиропа (на 1 л воды): 250 г меда, 1 г лимонной кислоты

Клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки, обсушить. Для сиропа мед развести в кипящей воде, добавить лимонную кислоту. В кипящий сироп погрузить клубнику, довести до кипения и варить 5 мин. Клубнику с сиропом снять с плиты, накрыть чистой пергаментной бумагой и поставить в прохладное место или в холодильник на сутки. На следующий день клубнику снова проварить, разложить вместе с сиропом в банки, закрыть крышками.

Компот из вишни и клубники

3 кг клубники, 1 кг вишни, 500 г меда, 4 л воды

Клубнику и вишни вымыть, очистить от веточек, из вишни удалить косточки. Ягоды залить водой, добавить мед, поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, снять с огня. Варить компот следует в течение 3 дней по 2 раза в день. Готовый компот хранить в стерилизованных стеклянных банках под металлическими крышками.

Земляника в соке красной смородины

Ягоды земляники перебрать, вымыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После этого довести до кипения на медленном огне, разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Земляника в собственном соку

Половину ягод положить в кастрюлю, варить 5—7 мин, затем протереть через сито и довести до кипения. Остальные ягоды выложить в стерилизованные банки, залить приготовленным пюре и накрыть крышками. Банки простерилизовать при температуре 90 °С (объемом 0,5 л — 15 мин, объемом 1 л — 20 мин), закатать, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: клубника, земляника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 26.04.2015
Просмотров: 742 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из клубники, земляники"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика