Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Три шикарных рецепта греческих салатов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 21:25
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.
Приоритеты употребления продуктов
Самые полезные ингредиенты гарниров
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Три шикарных рецепта греческих салатов

Греческий салат

помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт.,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л.,
орегано (или тархун) — 1 ч. л.,
винный уксус — 1 ч. л.

Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

Салат греческий со шпинатом

свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
зеленый сладкий перец — 1 шт.,
красный сладкий перец — 1 шт.,
24 оливки — 24 шт.,
натуральный миндаль — 0.5 стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г).

Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л.,
измельченный чеснок — 1 зубчик,

По вкусу:

горчица
орегано
душица
тимьян
оливковое масло
соль и перец

Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.

Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.

Греческий салат с картофелем

мелкий молодой картофель — 250 г,
красный сладкий перец — 1 шт. (200 г),
желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г),
помидоры — 2 шт.,
красная луковица — 1 шт.,
черные маслины — 100 г,
плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г.

Ингредиенты для заправки:
оливковое масла — 80 мл,
лимонный сок — 1 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
укроп — 1 ст. л.,
тимьян — 2 ч. л.

Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы), с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой).

Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавлено 03.08.2008
Просмотров: 2148 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Три шикарных рецепта греческих салатов"

Три

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика