Белый батон или хлеб, 100—150 г отварной курицы, 4—5 небольших шампиньонов, 2—3 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра, 150 г помидоров, 4 перепелиных яйца, 1 ч. л. соевого соуса, майонез или другой соус по вкусу
Батон нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см и стаканом или другой круглой формой вырезать 12 кружочков. На 4 кружочках сделать рюмкой или ложкой небольшое отверстие посередине. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, залить кипятком и оставить на 5 мин. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус или просто слегка посолить. Ломтики хлеба смазать сверху любимым соусом. На ломтик хлеба выложить тонко нарезанное мясо, измельченный зеленый лук и несколько ломтиков грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком хлеба, на него положить ломтик мяса и кружочек помидора. На помидор положить следующий ломтик хлеба, на него — ломтик сыра и кусочки грибов. Последний ломтик хлеба должен быть с отверстием. В него следует выпустить перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды разместить на противне или в форме для выпекания. Подержать в разогретой до 200 °С духовке 10—15 мин. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.