Батон (400г), 75-100г масла, несколько листков зелёного салата 2 стручка красного перца.
Из булки приготовить три ломтя, намазать их маслом и поделить на 3 группы по 8 ломтей. На ломти каждой группы положить один из указанных ниже компонентов.
Салат из овощей уложить ровным слоем на 8 ломтях булки и украсить майонезом, выдавливая его из пергаментного мешочка или из шприца для крема, а также укропом.
Бутерброды с яйцами и майонезом
4 яйца, 4 столовые ложки густого майонеза, 4 листка салата из середины головки, соль.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и каждое порезать поперек на 8 кусочков. На каждый из 8 ломтиков булки уложить кусочки из половины одного яйца в ряд, покрывая больший кусочек яйца меньшим. На смазанной маслом части поверхности ломтя булки, оставшейся свободной, уложить порезанный салат. Кружочки яйца посолить и все вместе украсить майонезом, выдавленным из пергаментного мешочка или шприца для крема.
Помидоры помыть, вытереть насухо (или снять кожицу) и порезать на кусочки. Из шпрот отцедить масло, переложить из банки на тарелочку, большие перерезать поперек на три части, а меньшие — на две. На каждый ломоть уложить по три кусочка помидоров в форме листка клевера, а на средину ломтя положить два кусочка шпрот. Все вместе посыпать посеченным укропом.