Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Отборные бутерброды
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 17:21
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Циркадные ритмы
Балластные вещества


Отборные бутерброды
Отборные бутерброды



Отборные одно- и многокомпонентные бутерброды.

Отборные одно- и многокомпонентные бутерброды являются утонченным, изысканным блюдом, подающимся вместе с другими закусками на больших приемах (по 3-5шт. на одну порцию). Если эти бутерброды подаются в качестве единственной закуски, следует приготовить их в количестве 6-8 шт. на порцию. Однокомпонентные бутерброды чаще всего готовят четырех разновидностей; из указанного в отдельных рецептах количества продуктов получается около 10 бутербродов.

Приготовленные таким способом 40 бутербродов нужно уложить рядами на прямоугольном подносе а один слой. Если подносы небольшие, бутерброды можно накладывать друг из друга, закрывая, однако, не более 1/3 поверхности каждого предыдущего бутерброда. Между рядами бутербродов с лососем и сардинками можно оставить полоску свободного пространства, которую потом выложить порезанными листками салата, а на них положить кусочки неочищенного лимона, порезанного на 8 частей (в форме долек апельсина). Все блюдо (поднос) украсить также порезанными листками салата.

Многокомпонентные бутерброды следует подавать на подносах или плоских блюдах, укладывать в один слой, лучше всего рядами по разновидностям, но не очень тесно, чтобы их не повредили, когда будут брать. Промежутки между рядами украсить листками салата или зеленью петрушки.

Приготовление булки для однокомпонентных бутербродов.

Батон (400г),
50-75г масла,
1 лимон,
несколько листков салата.

Острым ножом отрезать оба конца булки и срезать с нее корочку так, чтобы остался столбик длиной около 18 см, шириной 7 см и высотой 4 см. Выровненный ножом столбик разрезать вдоль на две половины, а каждую половинку—на 20 прямоугольных ломтей одинаковой толщины. Ломти намазать маслом, и на каждые 10 ломтей положить одну из указанных ниже разновидностей продуктов.

Бутерброды с сардинами

5-6 сардин (банка около 125г).

Из сардин отцедить масло, выложить рыбьи тушки на тарелку и каждую разделить вдоль на половинки, которые перерезать потом поперек на две части длиной около 4 см. На 10 ломтей булки уложить по две части сардинок, разрезанной поверхностью вниз, подбирая их величину так, чтобы они полностью покрывали намазанную маслом поверхность ломтя. Части сардинок выровнять ножом, прижать к ломтю и разгладить, следя, чтобы не сорвать с них блестящую кожицу. Выступающие за ломоть части сардинок ровно обрезать вдоль краев ломтя.

Бутерброды с лососем

100г копченого лосося в кусочках или банка рыбных консервов типа лосося (около 100г).

Кусочки копченого лосося (консервов с отцеженным маслом) разложить на кухонной доске, разгладить ножом и выровнять по толщине, а потом вырезать из них куски, соответствующие по величине поверхности ломтя булки. Вырезанные куски уложить на 10 ломтей булки, разгладить и выровнять ножом так, чтобы они покрывали всю намазанную маслом поверхность ломтя. Выступающие части кусков ровно обрезать вдоль краев ломтя, а незаполненные на ломте места можно дополнить обрезками.

Бутерброды со швейцарским или другим сыром

150г швейцарского или другого сыра.

Сыр порезать на ломтики и положить на 10 ломтей булки так, чтобы полностью закрыть намазанную маслом поверхность. Части сыра, выступающие за ломоть, обрезать на уровне его краев.

Бутерброды с колбасой твердого копчения

100г колбасы твердого копчения высших сортов.

Колбасу тонко порезать на кусочки и положить на 10 ломтей так, как на бутербродах с сыром.

Бутерброды с икрой

50г красной или черной икры.

Икру положить ровным слоем на 10 треугольных ломтей так, чтобы покрыть всю поверхность, намазанную маслом.

Бутерброды с паштетом

100г паштета.

Паштет порезать на треугольные кусочки размером, соответствующим поверхности намазанному маслом ломтю булки, и уложить на ломти, после чего выровнять края бутербродов. Паштет можно также и намазывать.

Бутерброды с сыром типа рокфор

70г сыра типа рокфор,
2 столовые ложки масла.

Масло старательно растереть с сыром и намазать им 10 треугольных ломтей слоем одинаковой толщины всей поверхности, намазанной маслом.

Бутерброды с яйцами и майонезом

2 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
соль,
черный перец.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, мелко посечь и перемешать с майонезом в густую массу, которую ровно уложить на 10 ломтей, закрывая всю поверхность, намазанную маслом. Посыпать перцем и посолить.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бутерброд




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 2229 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Отборные бутерброды"

Отборные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика