400 г рыбного филе, тонкий лаваш, 200 г шампиньонов, 500 г картофеля, 150 г лука, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 200 г майонеза, 40 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить грибы, соль, специи, перемешать и тушить 5—7 минут.
Лаваш разрезать на 6 частей по размеру формы для запекания. Форму смазать маслом уложить пласт лаваша, распределить половину картофельного пюре. Накрыть следующим листом лаваша, выложить лук с грибами. Накрыть третьим листом лаваша, распределить кусочки отварной рыбы.
Последовательность повторить. Яйцо взбить с майонезом, добавить измельченную петрушку. Залить запеканку майонезным соусом и поставить форму в разогретую духовку. Запекать около 25—30 минут.