Лаваш, 500 г мяса, 2 луковицы, 350 г сыра, 100 г вяленых помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 мл кефира, растительное масло, сливочное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясной фарш и обжарить до полуготовности. Твердый сыр натереть на крупной терке. Кефир соединить с 50 г сметаны, перемешать. Смазать лаваш, выложить сверху фарш, посыпать сыром. На один край выложить помидоры, свернуть лаваш рулетом.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, края смазать сливочным маслом. Уложить рулет в форму. Яйца взбить со 150 г сметаны, посолить, поперчить, залить рулет.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до зарумянивания.