Ассорти мясное заливное СОСТАВ:
50 г нежирного окорока,
50 г языка отварного,
50 г курицы отварной,
30 г мяса жареного или отварного,
1/2 стакана бульона мясного,
1 ст. ложка желатина,
перец сладкий красный,
1 отварная морковь,
1 соленый огурец,
4 веточки зелени петрушки или укропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите. Мясное желе готово.
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.