150 г ветчины 150 г говядины 150 г отварного говяжьего языка 100 г репчатого лука 150 г моркови 20 г желатина 100 г репчатого лука Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Сварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью, луком, лавровым листом и перцем горошком, остудить.
Нарезать говядину и язык кубиками, морковь — звездочками, ветчину — длинными пластинами, которые свернуть трубочками.
Положить на дно стаканчиков морковь и листики петрушки, в одни емкости поместить ветчину, в другие предварительно перемешанные кусочки языка и говядины.
Замочить желатин в небольшом количестве бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, залить подготовленные продукты и убрать в холодильник для застывания.
Мясо заливное с зеленым горошком
50 г моркови 500 г филе говядины 100 г консервированного зеленого горошка 50 г репчатого лука 25 г желатина Лавровый лист, корень сельдерея, черный перец горошком и соль по вкусу
Отварить мясо с добавлением моркови, репчатого лука, корня сельдерея, лаврового листа, перца горошком и соли. Нарезать морковь, сельдерей и говядину мелкими кусочками, разложить по формам вместе с консервированным горошком.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести его до кипения, растворить в бульоне, процедить, залить мясо и убрать в холодильник для застывания.
Мясо заливное с мини-кукурузой
700 г филе говядины 100 г консервированной мини-кукурузы 100 г моркови 25 г желатина 50 г консервированного зеленого горошка Соль по вкусу
Для украшения:
Листья салата Лимон Зелень петрушки
Сварить мясо и морковь в подсоленной воде, нарезать говядину мелкими кусочками, морковь — кружочками. Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.
На дно конусообразных форм положить зеленый горошек, выложить стенки кружочками моркови, в середину положить мясо, кукурузу, накрыть морковью, залить желе и убрать в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с лимоном и зеленью петрушки.
Мясо заливное с горошком и сыром
600 г вареной говядины 600 мл мясного желе 100 г консервированной кукурузы 100 г адыгейского сыра 50 г сладкого перца красного цвета 100 г консервированного зеленого горошка Зелень петрушки по вкусу
Для украшения:
Листья салата Лимон Огурец Помидор
Нарезать мясо, сыр и сладкий перец кубиками, соединить с листиками петрушки, кукурузой и зеленым горошком, перемешать, разложить по формам, залить мясным желе и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол с ломтиками лимона, огурца, помидора и листьями салата.
Мясо заливное с фасолью
100 г стручковой фасоли 1 кг постной свинины 100 г репчатого лука Желатин (20 г на 1 л жидкости) 100 г моркови 50 г корня петрушки Душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Сварить мясо с добавлением моркови, репчатого лука и корня петрушки. За 20 мин до окончания приготовления положить в бульон стручковую фасоль, лавровый лист, душистый перец и соль. Вынуть свинину, крупно нарезать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с мясным бульоном, процедить, налить тонким слоем в формы. Когда он схватится, разложить на нем листики петрушки, фасоль, фигурно нарезанные морковь и корень петрушки, мясо, залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник для застывания.
Мясо заливное ароматное
500 г жареной телятины 750 мл мясного желе
Для украшения:
Копченые колбаски Зелень петрушки и укропа
Нарезать мясо тонкими полосками, разложить по формам, залить желе, перемешать и убрать в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки, веточкой укропа и копчеными колбасками.
Мясо заливное с зеленым горошком
500 г вареной телятины 600 мл мясного желе 100 г вареной моркови 100 г консервированного зеленого горошка
Для украшения:
Лимон Зелень петрушки Листья салата
Нарезать мясо кубиками, морковь — кружочками. Разложить ингредиенты по формам в таком порядке: морковь, зеленый горошек, слой мясного желе, телятина, оставшееся желе. Поместить блюдо в холодильник для застывания.
Подать на листьях салата с ломтиками лимона и листиками петрушки.
Мясо заливное с вареной морковью
500 мл говяжьего бульона 500 г вареной телятины 100 г вареной моркови 20 г желатина 100 г консервированного зеленого горошка Зелень укропа и петрушки по вкусу
Для украшения:
Зелень базилика и петрушки Листья салата Лимон
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.
На дно форм налить немного желе, разложить на нем слоями морковь, консервированный горошек и мясо, каждый слой заливая желе и давая ему схватиться, после чего убрать в холодильник для застывания.
Подать блюдо с листьями салата, украсив лимоном, зеленью петрушки и базилика.
Мясо заливное с белым вином
500 мл мясного бульона 1 кг вареной свиной шейки 14 г желатина 100 мл белого сухого вина
Для украшения:
2 яйца 100 г вареной моркови Ягоды красной смородины Зелень укропа
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Вскипятить бульон, снять с плиты, добавить вино и желатин, перемешать.
Измельчить мясо, фигурно нарезать морковь и сваренные вкрутую яйца.
Разложить мясо по горшочкам, сверху распределить яйца, морковь, красную смородину и укроп, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.
Мясо баранины заливное с соевым соусом
30 г желатина 30 г чеснока 500 г филе баранины 30 мл соевого соуса Молотый имбирь и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки и укропа
Сварить мясо с добавлением чеснока, соевого соуса, имбиря и соли, после чего нарезать мелкими кусочками и разложить по формам.
Замочить желатин в холодной воде на 30 мин, довести до кипения, соединить с бульоном и процедить. Залить баранину желе и убрать в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки и укропа. Похожие рецепты: