300 г сельди 500 г рыбной мелочи 50 г репчатого лука 50 г моркови Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Для украшения:
Репчатый лук Лимон Листья белокочанной капусты Зелень петрушки и укропа
Отварить сельдь в подсоленной воде с добавлением моркови, лука, лаврового листа и черного перца горошком, затем вынуть ее из бульона, положить рыбную мелочь и готовить, пока она не разварится.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, ввести в бульон и процедить.
Сельдь освободить от костей, нарезать крупными кусками, положить в форму слоями, заливая каждый бульоном, после чего убрать в холодильник для застывания.
Подать блюдо на листьях капусты, украсив кольцами репчатого лука, ломтиком лимона, зеленью укропа и петрушки.
Сельдь заливная
1 кг сельди Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л бульона)
Для украшения:
Гренки Огурец Репчатый лук Листики базилика
Сварить рыбу с добавлением лаврового листа, перца и соли, затем очистить от костей, нарезать кусочками и разложить по формам.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном, процедить, залить рыбу и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол с гренками, кольцами лука, кружочками огурца и листиками базилика.
Сельдь соленая заливная
300 мл рыбного бульона 400 г соленой сельди 30 г желатина
Для украшения:
Зелень петрушки
Разделать сельдь на филе, разрезать на кусочки.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с бульоном и перемешать.
На дно емкостей налить небольшое количество желе, дать ему схватиться, затем разложить на нем рыбу, залить оставшимся желе и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.