400 г ветчины 1 л мясного бульона 100 г соленых огурцов 100 г вареной моркови 20 г желатина 30 г чеснока
Для украшения:
Репчатый лук Полевой салат Помидоры
Залить желатин холодным бульоном, через 30 мин довести до кипения и процедить. Нарезать ветчину, морковь и огурцы кубиками, пропустить чеснок через чеснокодавилку, перемешать, разложить по формам, залить бульоном и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол с листьями салата, кольцами репчатого лука и помидорами, нарезанными кружочками.
Ветчина заливная с яйцами
300 г ветчины 600 мл куриного бульона 3 вареных яйца 100 г зеленого горошка 20 г желатина Зелень укропа и соль по вкусу
Залить желатин холодным бульоном, через 30 мин довести его до кипения и процедить. Сварить в подсоленной воде горошек, откинуть на дуршлаг. Нарубить ветчину лапшой, разрезать яйца на 4 части.
Разложить подготовленные ингредиенты по формам слоями в такой последовательности: яйца, ветчина, горошек, посыпать зеленью укропа. Залить все бульоном и поместить в холодильник для застывания.
Ветчина заливная классическая
200 мл мясного желе 500 г ветчины
Для украшения:
Зелень петрушки Соленый огурец Ягоды брусники
Нарезать ветчину кубиками, разложить по формам, залить мясным желе и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол, украсив ломтиками соленого огурца, листиками петрушки и ягодами брусники.
Ветчина заливная со сладким перцем
300 мл мясного желе 500 г ветчины 2 яйца 100 г маринованных огурцов 100 г сладкого перца красного цвета
На дно форм налить немного желе. Когда оно схватится, положить половинку яйца срезом вниз и смесь ветчины с овощами, залить желе и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив веточкой петрушки.