Курицу вымыть, разрезать на кусочки. В кастрюльку мультиварки сложить куски курицы, добавить перец, лавровый лист, соль и чеснок. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Затем курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей. Слить бульон, процедить, добавить предварительно замоченный желатин и слегка нагреть, перемешивая до его полного растворения. Кусочки курицы выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник для полного застывания.
Еще один рецепт
1 курица (1,2—1,5 кг), 150 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 20 г оливок без косточек, 20 г желатина, Соль по вкусу
Положить курицу, очищенные лук и морковь в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и выбрать режим «Суп» на 2,5 часа. Когда вода закипит, снять пену, добавить солить и варить до звукового сигнала. За 35 минут до готовности курицы над чашей поместить паровую корзину с фасолью. Остудить и процедить бульон, отделить мясо от костей, мелко нарезать. Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить до набухания. Налить в чашу 750 мл бульона, добавить желатин, установить программу «Суп», при постоянном помешивании распустить желатин и процедить. На дно миски налить немного бульона, выложить курицу, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник для застывания. Выложить заливное на блюдо, украсить его половинками яиц и оливок, помидорами черри с майонезом и «точками» из каперсов, вокруг распределить фасоль.