350—400 г крупных шампиньонов, 100—120 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл красного сухого вина, 50 мл густых сливок или сметаны, 50 г твердого сыра, 5 ст. л. панировочных сухарей, 6—7 веточек петрушки, соль, специи по вкусу, помидоры для украшения
Грибы перебрать, вымыть, очистить. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки. Смазать шляпки сливочным маслом с обеих сторон. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в растительном масле до прозрачности, затем добавить красное сухое вино и тушить еще 3—5 мин. Петрушку измельчить, сыр натереть на мелкой терке (1 ст. л. отложить для украшения блюда). Зелень, сыр и панировочные сухари тщательно перемешать с пассерованным луком, добавить сливки или сметану, соль, специи. Шляпки грибов нафаршировать получившейся смесью, выложить на смазанный маслом противень и запекать 15—20 мин в духовке при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить веточками петрушки, дольками помидоров.