Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты маринованных грибов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 05:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Приоритеты употребления продуктов


Рецепты маринованных грибов
Грибы белые маринованные

Белые грибы

Для маринада (в расчете на 1 кг грибов):

200 мл воды
40 г соли
3 г лимонной кислоты
Лавровый лист, черный перец горошком, звездочки гвоздики, корица по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты

Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой, положить грибы и варить 10 минут, затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу и довести до готовности (грибы должны осесть на дно, а маринад — стать прозрачным). За 1 минуту до окончания термической обработки влить уксусную кислоту.

Грибы горячими вместе с маринадом разложить по литровым банкам, стерилизовать их в течение 45 минут и закатать.

Опята маринованные

Опята

Для маринада:

50 г сахара
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)
40 г соли
Лавровый лист, черный перец горошком, звездочки гвоздики по вкусу

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль, сахар и уксусную кислоту. Если жидкости будет недостаточно, добавить кипяченой воды.

Затем банки стерилизовать в течение 50 минут и закатать.

Шампиньоны маринованные

1 кг шампиньонов

Для маринада:

400 мл воды
100 г репчатого лука
50 г моркови
20 г соли

70 мл 30%-ной уксусной кислоты

Лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком, душистый перец по вкусу

Вскипятить воду и варить в ней грибы 5–10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад из воды, нашинкованного лука, измельченной моркови, соли, лаврового листа, семян горчицы, черного перца горошком и душистого перца. Довести его до кипения, варить в нем грибы еще 5 минут, после чего добавить уксусную кислоту, разлить по литровым банкам, стерилизовать их в течение 50 минут и закатать.

Маслята маринованные

1 кг маслят

Для маринада:

500 мл воды
100 мл 9%-ного уксуса
90 г соли
40 мл лимонного сока
10 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец по вкусу

Залить грибы холодной водой (она должна только покрыть их), добавить 30 г соли и лимонный сок, варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и разложить по литровым банкам.

Добавить в 500 мл воды оставшу­юся соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец и довести до кипения. Залить полученным маринадом грибы, стерилизовать в течение 45 минут и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринованные грибы, маслята, шампиньоны, опята




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.02.2015
Просмотров: 1075 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты маринованных грибов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика